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アジアカップ決勝前に何故か長浜ラーメンが食べたくなり、ちょっとネットで調べて溝の口


博多っこ



行ってきました。








人は何故 豚骨ラーメンを食べたくなるのか?


豚骨といっても、家系ラーメンの豚骨醤油ではなく、白濁の長浜ラーメン。


独特の汁だけでなく、


バリカタ ハリガネ こなおとし


といったあの粉感たっぷりの麺を食べたくなるからだよね


ネギと汁と絡まるボソボソとした麺


ちなみに俺はいつもバリカタ


この博多っこには麺の茹で時間目安が書いてあって、ハリガネ3秒、バリカタ7秒、こなおとし茹でません!?



長浜ラーメン独特の麺のボソボソを楽しむならまた行きたい。



でもほんの近くに、ネギ味噌つけめんの美味しい 麺一 というラーメン屋があるんだよな~



おわり(・∀・)


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